Я закончила... Читайте. оценивайте ^______^
Максим в коме. Нового – ничего. Он также лежит, на нём эти же раны, шрамы и мааа-ленький шрамик на лбу. Девушка вспомнила тот случай…
Они шли вечером с театра. Тут проскользнул какой-то тип с блестящим оружием в руке. Всё произошло так быстро… Когда она очнулась от шока, увидела Макса, сидящего на корточках. Со лба текла кровь, а бандит сбежал. Тогда девушка загордилась своим женихом. А сейчас она боится… Ни капли страха раньше не было у неё в душе – ведь с ней был Макс!.....
Джейн сидит в кресле, возле кушетки любимого.
«Он так неподвижен… Словно… труп…» Джейн всхлипнула на последней мысли.
«Милый, ну зачем же ты так со мной?» - шептала она – «Я ведь не со зла… Помнишь, ты даже соглашался со мной ездить на мотоцикле? Но так и не решился» - На этих словах Джейн улыбнулась уголком рта и приникла щекой к его груди. «Макс… Если ты меня любишь… Вернись, родной… Я всё отдам! Я хочу, чтобы ты меня простил! Прошу, сделай это! Умаляю, вернись!» - Слово «вернись» прозвучало на всю палатку, и, Джейн, устыдившись своего порыва, спрятала лицо, всё мокрое от слёз, на груди у любимого…
Дома Джейн первым делом прочитала написанную ранее запись.
«Максим в коме… Я так сожалею о случившимся… Если бы могла я что-то сделать… Господи, помоги ему!» Джейн повторила последнюю фразу вслух и села на колени. Помолившись Богу, она положила дневник в тумбу, и укрылась одеялом.
Ночь такая тёмная… Такая холодная…
Джейн не выспалась. Наверное, спала около часа. Теперь срочно в больницу! Срочно!!! Джейн выскочила из дома, даже не удостовишись накраситься и почистить зубы. Ей главное – Макс…
Джейн подошла к лежащему парню и прошептала:
- Я люблю тебя… Очень хочу, чтобы с тобой всё было хорошо…
Тут она увидела, как дёрнулись его руки.
- Макс? Боже… МАКС!!! - Теперь дёрнулись веки…
Джейн побежала к врачу. Он пошёл быстрым шагом к палатке.
- Извините, мисс, вам сюда нельзя! – отрезал врач и зашёл, оставив девушку одну бояться смерти любимого…
Джейн слушала слова медсестры и не верила своим ушам…
-Прррростите… Что? – Дрожащим голосом переспросила она…
- Ваш молодой человек жив, девушка! Вы можете его проведать! С ним всё будет в порядке!
Тут Джейн засмеялась и побежала к палатке.
- Милый?
Макс слегка повернул голову и слабо улыбнулся…
- Джейн… Любимая…
И тут, Макс, вспомнив, из-за чего он тут оказался, не смог сдержат слезинку, которая нарочно медленно катилась по щеке… Руки были в капельницах, и он не мог её стереть.
Джейн медленно наклонилась к нему, и губами прижалась к слезе…
-Никогда не плачь, милый… Никогда! Прости меня, я…
-Тшшш… - Макс прижался посильнее к своей девушку и зажмурился, охнув…
-Что? Что случилось? МАКС!
- Всё в порядке, милая… Просто… Игла…
- Надо же… Иголки боится… Не пугай меня так…
- НЕ буду – сообщил парень и закрыв глаза, уснул…
Уже дома Джейн рассказала о том, что происходило после его… содеянного проступка.
Он был в шоке от того, что совершил это. Макс попросил прощения и извинился за свой проступок. Джейн пообещала, что теперь всё будет так, как он скажет. И не будет ездить на мотоцикле, если тот так желает! Максим был рад!...
Через несколько месяцев.
Джейн и Максим уже поженились. Оказалось, что Джейн ещё до содеянного Максом была беременна и от переживаний… Потеряла ребёнка. А сейчас снова. Джейн рада. А Макс надеется, что это мальчик Только вот Джейн ослушалась просьбы мужа не ездить на этих железных конях… И тайком каталась. И тут представился тот ужасный день, о котором так переживали и боялся её супруг…
Джейн ехала вдоль леса, по степной дороге. «Так красиво» - Подумала девушка – «Словно в сказке!» - И улыбнулась. Она считала её с Максом отношения сказкой. И думала, что нет ничего сказочнее и прекраснее!
Тут Джейн немного замечталась, и пропустила крутой поворот направо… А дороги прямо уже не было… Джейн открыла глаза слишком поздно… Ничего не оставалось, как только зажмуриться и ждать быстрого столкновения с большой сосной…
-ДЖЕЙН! МИЛАЯ ТЫ СЛЫШИШЬ? – Макс кричал во всё горло. Ведь он уже услышал, что Джейн скорее всего не выживет…
-Я… Макс… Ох, прости… Я…
- Нет, ничего не говори… Это я виноват!
-Не вини себя, милый… Будь счастлив! Найди себе девушку… У тебя всё впереди..
-Не говори так! – На этих словах Макс дёрнулся от гнева – «Как она может такое говорить???»
- Я… Прости меня, милый… Я люблю тебя!.. – С этими словами веки Джейн захлопнулись… Навсегда… А Макс остался один… С маленьким шрамиком на лбу, и несколькими швами от ещё не прошедший ранений…
Прошло ещё несколько месяцев. Макс, как ни странно, счастлив. Ведь всё оказалось не так, как они предполагали – Джейн впала в клиническую смерть, но всё обошлось. Она родила прелестного мальчика, которого назвали в честь отца – Максимка… Все втроём они жили счастливо, но только Джейн не обошлась без взбучки от Макса за тихие поездки на мотто^^ Конец…